Посольство России требует встречи с Баумгертнером

 

Посольство РФ в Минске направило специальный запрос в МИД Беларуси, в котором говорится о проведении встречи с главой «Уралкалия», который находится на сегодняшний день под домашним арестом.

«Нами был направлен запрос о том, чтобы было разрешено встретиться с Владиславом Баумгертнером. В полном соответствии с законодательством РБ запрос мы направили в МИД. Затем он будет передан  правоохранительным органам Беларуси», - рассказал Игорь Карягин, представитель российского посольства в белорусском государстве.

Он сообщил, что ожидается, что уже на этой неделе будет получен ответ, когда может встреча состояться.

Он также пояснил, что «это будет плановая встреча, ведь сам гендиректор «Уралкалия» не просил о ней. Есть порядок, по которому следует не реже 1 раза в два месяца консульским работникам встречаться с гражданином страны, который на данный момент находится под следствием».

«Если такой порядок есть, то его нужно придерживаться», - сказал Игорь Карягин.

Вместе с тем, представитель посольства РФ добавил, что мать Владислава Баумгертнера все еще находится в белорусской столице.

Напомним, что глава «Уралкалия» был задержан в столице 26 августа. СК Беларуси обвиняет его в злоупотреблении служебными положениями и властью.

После того, как Баумгертнера перевели под домашний арест из СИЗО, представители российского посольства с ним встречались, но на этой встрече он не высказал никаких жалоб и предложений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...