МИД Беларуси пояснил, почему так сложно получить шенгенскую визу

 

Андрей Савиных, пресс-секретарь МИД РБ говорит, что противоречия возникают из-за нелегальных мигрантов.

Во время своего выступления на канале СТВ Андрей Савиных сказал, что белорусский МИД намерен провести переговоры с ЕС о том, чтобы в будущем упростить существующие визовые процедуры. Но представители Евросоюза данные переговоры увязывают с подписанием соглашения о проведении реадмиссии. Это значит, что ЕС будет высылать всех нелегальных мигрантов, которые прибыли из Республики Беларусь, а наше государство должно будет их принимать, содержать, а после каким-то образом депортировать к себе на родину.

А. Савиных отметил, что на социальном уровне возможны серьезные затраты и проблемы. Он также добавил, что наша страна не является  источником подобной миграции, а служит всего лишь транзитной страной.

«Прежде чем это соглашение подписывать с ЕС, следует продумать систему соглашений с теми странами, которые являются источниками нелегальной миграции», - заявил дипломат. Он сказал, что это сложный и трудоемкий процесс, который тормозит на данный момент переговоры с ЕС об упрощении процедур с выдачей виз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...