Футбольные фанаты пожаловались на посла Беларуси во Франции

 

Болельщики белорусской сборной обратились к министру иностранных дел Беларуси по поводу инцидента, который в Испании произошел с одним из фанатов.

Они попросили улучшить нынешнее качество работы представителей нашей страны за границей. Причиной этого обращения стал случай с участием белорусского гражданина в Испании. Юрий Устиненко оказался в больнице и остался должен 9600 тыс. евро. Посольство Беларуси в Париже отказалось ему помогать.

Фанаты хотели бы своим обращением довести до министра иностранных дел информацию о том, что сотрудники посольства Беларуси во Франции недобросовестно и некорректно работают с гражданами своей страны.

Оказалось, что 11-12 октября этого года болельщики находились в составе туристической группы в Испании на острове Майорка. С их другом случился несчастный случай, по причине чего он оказался в больнице в городе Пальма-де-Майорка.

«Нам известно, что интересы нашей страны в Испании представляет посольство РБ во Франции, куда мы и обратились с просьбой в оказании помощи нашему другу, так как нашей группе нужно было следовать далее и товарища пришлось оставить в больнице», - говорится в данном обращении.

Болельщики отметили, что помощи от посольства они не получили. Для того чтобы их друг вернулся на родину пришлось обращаться к нашим эмигрантам в Испании, а также знакомым в Польше.

«Мы просим принять меры и повысить уровень работы наших дипмиссий за границей, потому что за такой «сервис» и за такую «помощь» просто стыдно, учитывая тот факт, что дипломатические представительства – это лицо белорусского государства», - отмечают фанаты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...