«Уралкалий» готов помочь следствию по делу Баумгертнера

Александр Волошин, председатель совета директоров «Уралкалия», сообщил, что компания готова оказать содействие в расследовании по делу в отношении гендиректора Баумгертнера.

«В то же время компании неизвестны никакие сведения, - отмечает также Волошин, - которые изменили бы ее позицию в отношении Владислава Баумгертнера».

В компании считают, что Баумгертнер невиновен. Совет директоров, заверил Волошин, за развитием ситуации следит и готов на соответствующие действия.

СКР материалы передал Генпрокуратуре, чтобы был направлен запрос об экстрадиции главы предприятия. Заочно готово Баумгертнеру обвинение – в злоупотреблении властью. По прибытии в Россию Баумгертнера должны арестовать на два месяца.

Ранее Лукашенко заявлял, что Минск Баумгертнера передаст лишь при условии его ареста в России, также речь шла о компенсации ущерба. В РФ пребывающему в Беларуси гендиректору светит тюремный срок до 10 лет.

Напомним, россиянин был задержан 26 августа. Обвинения в злоупотреблении полномочиями белорусская сторона также предъявляет четырем топ-менеджерам БКК, объявленным в розыск. Причиненный ущерб в Беларуси насчитали на 100 млн долларов. 26 сентября довольно неожиданно содержащемуся под стражей изменили на домашний арест меру пресечения. В прошлом месяце обвинение переквалифицировали – хищение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...