При участии посла Беларуси в Париже прошло рассмотрение вопросов подготовки к саммиту ВП

 

На семинаре в Париже прошло рассмотрение вопросов подготовки к предстоящему саммиту «Восточного партнерства», в котором принял участие Павел Латушко, посол РБ во Франции.

Данный семинар был посвящен Вильнюсскому саммиту  ЕС. Организаторами мероприятия стали посольства Польши и Швеции во Франции. В рамках семинара были изложены позиции Евросоюза в отношении саммита ВП, с которыми выступили Франк Бельфраж, госсекретарь МИД Швеции и Хенрика Мошицка-Дендис, зам государственного секретаря МИД Польши. Вместе с тем, на семинаре также присутствовали послы стран-членов ВП, а также представители руководства МИД Франции, СМИ и неправительственные организации.

Во время встречи прошло обсуждение вопросов сотрудничества Евросоюза со странами, являющимися партнерами инициативы, политики Евросоюза в отношении восточных стран, а также ожиданий от саммита в Вильнюсе.

Павел Латушко и Хенрика Мошицка-Дендис  в ходе семинара озвучили мнения в отношении будущих перспектив взаимодействия нашей страны с ЕС в рамках «Восточного партнерства».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...