Пока гендиректор «Борисовдрева» продолжает работать в той же должности, Батура прогуливается по Минску

Владимир Мальцев развернул сейчас бурную деятельность по устранению всех тех недостатков, которые глава государства выявил на предприятии.

Стоит напомнить, что 8 ноября А. Лукашенко совершил рабочую поездку на предприятие «Борисовдрев». Во время визита он проверил, как проходит модернизация отечественной деревообрабатывающей отрасли. Результатами проверки руководитель страны остался недоволен и заявил о ряде отставок. Так сказать, под горячую руку, попал Борис Батура, которому Лукашенко дал три дня на то, чтобы явиться на свое новое рабочее место – генеральным директором «Борисовдрева».

Стало известно 9 ноября, что Президентом страны был подписан указ № 502. В данном документе была закреплена отставка Б. Батуры, но его скандальное назначение на новую должность не упоминалось.

Сегодня, 11 ноября истекают три дня, которые были отведены экс-председателю Миноблисполкома. Но на посту гендиректора «Борисовдрева» все еще работает В. Мальцев.

«Мальцева сегодня не видел. Может где-то на территории, или поехал в исполком. Передо мной он не отчитывается», - рассказали в отделе маркетинга предприятия.К слову, В. Мальцев принимал участие 9 ноября в субботнике на «Борисовдреве».

Отметим, что тем же указом был освобожден от должности и Александр Переславцев, председатель «Беллесбумпром». Утром, 11 ноября его также не было на новом месте работы – гендиректора «Строительного треста № 21».

Если же говорить о Борисе Батуре, то новую работу он не собирается искать. С бывшим руководителем Минской области связалась «Комсомольская правда в Беларуси».

«Я никуда не пошел на работу», - заявил Батура и добавил, что гуляет по Минску. Он сообщил, что его не назначали на работу на завод, просто «уволили и все». Теперь он решил стать пенсионером и с завтрашнего дня «будет капельницы принимать».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...