Администрация Президента РБ ответила работникам «Уралкалия»

 

Белорусское правительство уведомило рабочий коллектив российского «Уралкалия» о том, что нет возможности вмешиваться в ход дела, касающегося Владислава Баумгертнера.

Рабочие получили ответ из администрации 8 ноября этого года. Там говорилось, что обращение сотрудников «Уралкалия» подлежало рассмотрению. Но подобные решения «относятся исключительно к компетенции органов уголовного преследования». Отметим, что письмо было подписано Станиславом Буко, являющимся начальником главного управления Администрации Лукашенко.

Кроме того, в ответе сообщается, что запрещается воспрепятствовать полному, всестороннему, а также объективному исследованию обстоятельств данного уголовного дела, что может повлечь за собой ответственность, установленную законом.

Стоит напомнить, что в письме, которое было подписано почти 6 тыс. человек, соликамские и березниковские калийщики просили белорусского Президента принять возможные меры по освобождению главы «Уралкалия» В. Баумгертнера, а также разрешить ситуацию, которая наносит огромный урон доверию между Беларусью и Россией.

Данное обращение было доставлено 2 октября в Администрацию главы государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...