Мосгорсуд считает решение об аресте главы «Уралкалия» обоснованным

Российскими судебными инстанциями было установлено, что в материалах имеющегося уголовного дела в отношении Владислава Баумгертнера есть необходимые свидетельства о том, что он причастен к махинациям.

«Суд первой инстанции сделал вывод, что Владислав Баумгертнер обвинен в совершении тяжкого преступления, при этом данное обвинение было ему предъявлено при наличие необходимых доказательств, которые подтверждают его причастность к совершению деяния, которое ему инкриминируется», - отмечается в мотивировочной части решения суда Москвы, который решил отклонить жалобу на то, что фигурант был арестован заочно.

В данном документе говорится, что суд может арестовать обвиняемого, если есть причины считать, что фигурант может скрыться от правоохранительных органов и суда или же может заниматься преступной деятельностью.

«По протоколу судебного заседания ходатайство следователя было рассмотрено в условиях состязательности и равноправия сторон. Оснований сомневаться в тех материалах, которые были предоставлены в суд, нет», - заявили в Мосгорсуде.

Суд согласен с тем, что в отношении руководителя «Уралкалия» нельзя избрать меру пресечения, которая не будет связана с его изоляцией от общества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...