Новая армия в духе со временем.

Александр Лукашенко взялся за усовершенствование Вооружённых Сил.

13 ноября прошла встреча главы государства с министром обороны Юрием Жадобиным. В ходе встречи поднимались вопросы будущей численности, персоналий, порядка в белорусской армии, кроме того, отдельными вопросами стало строительство служебного жилья, а также закупка модернизированного вооружения, вместо старого, но в соответствии с потребностями. Александр Лукашенко также подчеркнул необходимость провести собрание уполномоченных и компетентных в этой сфере людей, для того что бы в полной мере оптимизировать работу Вооружённых Сил.

После того, как были приняты планы последующий действий, Юрий Жадобин отчитался за работу, выполненную в уходящем году.

Министр доложил  о состоянии техники и вооружения, мерах по поддержанию боеготовности, выполнении поручений президента по повышению денежного довольствия личного состава, решению жилищных вопросов.

По словам Жадобина, в течение года было проведено более 350 мероприятий оперативной и боевой подготовки, показаны самые  высокие уровни  в тренировке пилотов авиации, также в этом году уже сданы четыре дома служебного жилья и ещё пять готовятся к сдаче. Годовую работу Министерства обороны президент оценил положительно.

Глава государства также выразил желание обсудить работу предприятий оборонного сектора экономики, для чего провёл встречу с председателем Государственного военно-промышленного комитета ВПК, Сергеем Гурулевым. В ходе встречи, А. Лукашенко высказался за необходимость присоединения предприятий ВПК к Госкомвоенпрому. Эти меры должны быть приняты для того, чтобы около 200 предприятий, работающих в оборонном секторе, были подчинены и курировались республиканским органом управления.

 

 

 


 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...