Первый пограничный знак установили Беларусь и Украина

Первый пограничный знак появился на белорусско-украинской границе - в Черниговской области. Так начался процесс демаркации госграницы. Церемония установки проводилась в месте точки стыка границ трех стран, на «Кургане Дружбы» (Гомельская область, Добрушский район).

Страны представляли главы внешнеполитических ведомств. От Беларуси - Владимир Макей, с украинской стороны - Леонид Кожара, также в церемонии принимали участие руководители пограничных служб и приграничных регионов. Была заложена капсула, в которую помещена записка по случаю установки знака.

Договор о точке стыка границ подписали 14 марта в Луцке. В настоящее время идет завершающий этап – выполнение работ по демаркации на местности. Первый пограничный знак дает начало демаркации госграницы, что для обоих государств знаковое событие.

Договор о госгранице между Беларусью и Украиной вступил в силу 18 июня нынешнего года. Совместной комиссией подготовлена документация и достигнута договоренность об оформлении пограничного знака.

Начало демаркационных работ – результат договоренностей непосредственно двух президентов, Александра Лукашенко и Виктора Януковича.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...