Беларуси и России было предложено ввести «визу союзного государства»

 

Данное предложение было озвучено в столице во время семинара на Парламентском собрании союза нашей страны и Российской Федерации.

Высказал это предложение Алексей Кубрин, являющийся замом госсекретаря союзного государства РБ и РФ.

«Почему бы не подумать о визе союзного государства? Не союзного государства как организации, а именно визы, которая бы действовала и имела единое право как в Беларуси, так и в Российской Федерации. Взять хотя бы в пример Шенгенскую визу. Иными словами, если она выдается, скажем, в Беларуси, то может полностью работать и на территории России, а также наоборот», - отметил Алексей Кубрин.

По словам заместителя госсекретаря, это может помочь людям, которые едут в Россию и  Беларусь по делам, но в одну из стран попасть не могут, потому что у них нет двух виз.

Сообщается также, что погранведомства РБ и РФ занимаются подготовкой документа для введения въездной визы СГ. «Уже имеются рабочие заготовки по единой визе», - сказал Игорь Рачковский, председатель Государственного погранкомитета и добавил, что подобная виза будет выдаваться в белорусском и российском консульских учреждениях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...