Глава государства: Нас ждут достаточно непростые времена

 

Президент Беларуси во время назначения новых губернаторов Гродненской и Минской областей, отметил возрастающую конкуренцию из-за членства в Таможенном союзе  и влияния ВТО.

«Нас ждут достаточно непростые времена, также и в экономике. Мы сейчас значимся в ТС, можно этому аплодировать, но не стоит забывать, что по этой причине растет конкуренция, прежде всего трех стран. Рано или поздно Беларусь вступит в ВТО, хотя де-факто мы уже там. Поэтому в экономике государств конкуренция будет усиливаться. Это может наложить определенный отпечаток на всю деятельность в дальнейшем», - заявил Лукашенко, обращаясь к новым губернаторам.

Александр Григорьевич призвал назначенных руководителей регионов относится бережно к госсобственности. «Как бы мы ни рыдали по поводу частной собственности, хорошо, когда она создается собственным трудом. А когда она достается непонятно как и не за ту цену, которую стоила в свое время, то это уже вопрос. Поэтому не нужно торопиться и  разбазаривать госсобственность», - сказал глава страны.

Кроме того, Президент отметил необходимость организации в стране системной работы, а также достаточно грамотного распределения всех обязанностей среди подчиненных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...