Евросоюз собирается начать диалог с белорусскими властями об облегчении визового режима

 Об этом заявил гендиректор Евросоюза по внешним отношениям  Гуннар Виганд, который также является директором департамента по вопросам стран Восточной Европы, Центральной Азии и Южного Кавказа.

«Мы надеемся, что скоро можно будет начать вести переговоры с Беларусью на тему облегчения визового режима», - сказал Гуннар Виганд в Брюсселе, во время своего выступления на  Экономическом евросаммите.

Отметим, что совет ЕС продлил до 31 октября будущего, 2014 года в отношении Беларуси действие «ограничительных мер». Также советом ЕС был составлен список физлиц и юрлиц, которым запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы на территории данного сообщества заморожены. В списке оказались 232 физлица, 25 предприятий и компаний.

 Отношения нашей страны и ЕС на данном этапе достаточно сложные. ЕС, который заявляет о том, что на территории Беларуси нарушаются права человека, ввел санкции в отношении Минска, ограничив тем самым въезд чиновников РБ на территорию ЕС. Условием улучшения отношений является освобождение всех политических заключенных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...