Беларусь в следующем году планирует посетить делегация Экваториальной Гвинеи

Нашу страну в 2014 году посетит делегаций из Экваториальной Гвинеи. Ее возглавит Агапито Мокуя, министр иностранных дел данной страны.

На проходившей недавно встрече в Малабо, Валентин Рыбаков, замминистра иностранных дел и Теодор Мбасог, глава Гвинеи обсудили все важные вопросы, связанные с предстоящим визитом.

В пресс-службе МИД РБ сообщили, что президент Экваториальной Гвинеи поприветствовал проведение первого в истории сотрудничества стран визита официальной делегации Беларуси. Он выразил также заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества по всем направлениям, особо выделив при этом такие отрасли, как промышленность и сельское хозяйство.

Президент Гвинеи отметил, что страна готова и дальше развивать договорно-правовую базу с Республикой Беларусь, а также активизировать имеющиеся контакты по линии МИДа и иных ведомств и министерств.

В свою очередь, Валентин Рыбаков сообщил, что для белорусского государства Гвинея является перспективным партнерам во всем  регионе. Заместитель министра предоставил информацию  о сельском хозяйстве и промышленности РБ. Также он отметил, что целью визита делегации Беларуси является определение основных направлений сотрудничества между двумя странами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...