Властей Великобритании призвали прекратить финансирование официального Минска

Нилс Мужниекс, латвийский политик, занимающий с 2010 года пост комиссара Совета Европы по правам человека, заявил о том, что недопустимо оказывать денежную помощь белорусскому правительству до тех самых пор, пока в Республике Беларусь не будет отменена смертная казнь и не будут опущены и реабилитированы все политические заключенные.

«Мы очень часто на все это закрывали глаза. Не реагировали на то, как за пределами Евросоюза проводится грязная работа для ограничения миграционных потоков. Нам следует быть осторожными, давая средства диктаторам», - заявил Нилс Мужниекс.

Джим Мерфи, являющийся министром обороны теневого кабинета этой страны, также призывает правительство своего государства  отказаться от финансирования, которое оказывается Минску в рамках проведения европейских программ. Он отметил, что заявление Нилса Мужниекса вызывает возникновение «новых опасений в том, что помощь Британии тратится таким образом, который полностью противоречит национальным интересам и ценностям» их страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...