Ангела Меркель требует освобождения всех белорусских политзаключенных

Политические заключенные в Беларуси должны свободно действовать и говорить. Об этом канцлер заявила в ходе своего выступления перед членами Бундестага.

«Политические заключенные в Беларуси со времени последних репрессий в этой стране, которые были связаны с проведением выборов в президенты 2010 года, до сих пор находятся в тюрьме. Граждане, борющиеся за плюрализм в своем же государстве, оказались за решеткой. Я имею ввиду, кроме всех остальных, Алеся Беляцкого, являющегося лауреатом Европейской премии прав человека. Мы все хотим, чтобы эти люди могли свободно говорить и также действовать», - заявила Меркель.

Также Ангела Меркель отметила в выступлении, что ЕС готов поддержать Украину на пути проведения реформ, но для сближения Киева с Брюсселем следует выполнить определенные условия.

«Нам известно, что реформы за один день не провести. Мы не против того, чтобы поддержать реформы, проводимые в Украине, предлагаем еще и  сотрудничество, в том числе финансовую выгоду от реализации политики партнерства с Евросоюзом. Но есть такие условия, которые необходимо для этого выполнить, и это стоит сделать сейчас, а не когда-нибудь», - отметила она.

По словам Меркель, ЕС не понимает до сих пор, будет ли Киев выполнять все эти условия.

Отметим, что власти Украины рассчитывают подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита ВП в конце ноября этого года. В это же время Верховной Радой не были приняты основные евроинтеграционные законопроекты, в числе которых вопрос лечения Юлии Тимошенко за границей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...