Самые популярные сайты в Беларуси будут узаконены

 

В существующий закон о СМИ было предложено внести некоторые изменения, в соответствии с которыми самые влиятельные в стране интернет-порталы могут быть переведены в  разряд СМИ.

Об этом сообщил Дмитрий Шедко, замминистра информации во время заседания Комиссии по делам несовершеннолетних при Совмине.

Он отметил, что была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители заинтересованных ведомств.

«Предлагается внести некоторые изменения в закон о СМИ, в полном соответствии с которыми самые популярные, а также влиятельные сайты смогут быть зачислены в разряд СМИ,  в связи с этим будут нести ответственность за любую информацию, которую они распространяют», - рассказал Шедко.

Он отметил, что для того, чтобы организовать в интернете эффективное противодействие  всем негативным социальным явлениям нужно решать кадровую проблему.

«Должны существовать редакции все этих порталов, которые выверено, с точки зрения журналистов, психологов и  иных специалистов, будут вести эту пропаганду. На данный момент  большая часть администраторов, отвечающих за порталы государственных органов, газетные сайты, не имеют такой квалификации, чтобы можно было достучаться до аудитории», - говорит замминистра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...