Предприниматели приглашают Лукашенко прийти на рынок

 

Анатолий Шумченко, являющийся  главой республиканского общественного объединения под названием «Перспектива», обратился с открытым письмом к Александру Лукашенко.

Поводом для этого стала ситуация с введением на территории РБ техрегламента ТС. Стоит напомнить, что начиная с 1-го декабря нынешнего года,  предприниматели Беларуси не смогут торговать товарами легкой промышленности без необходимых сертификатов. Ранее говорилось о том, что данный техрегламент будет введен в Беларуси лишь с 1-го июля будущего года.

Шумченко в своем обращении напомнил, что в марте 2005 года глава государства провел встречу с белорусскими предпринимателями.

«В 2005 году правительству было поручено создать оптовые базы, которые за это время так и не создали. И сейчас они собираются создать их за один месяц… Отмечу, что это можно отнести в один список с деревообработкой и иными поручениями Александра Лукашенко. Получается, что их никто не выполняет и его не слушает», - заметил руководитель «Перспективы».

Стоит напомнить, что недавно Петр Прокопович заявил, что госструктуры намерены создать специальные оптовые базы, на которых предприниматели смогут получать товар без обращения к посредникам.

Лидер предпринимателей, в свою очередь, сказал, что им не нужен кто-то из посредников для разговора с Президентом страны. Шумченко направил специальное письмо в администрацию президента РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...