Макей: В ближайшие дни будет объявлено, кто представит Беларусь на виленском саммите

 

По словам руководителя МИД, Республика Беларусь заинтересована в том, чтобы принять участие в саммите ВП, а также в том, чтобы он был связан с положительными эффектами для белорусского государства.

Вопрос участия РБ в саммите рассматривается и зависит от того, какое решение примет А. Лукашенко, рассказал Владимир Макей.

«Мы заинтересованы в участии в данном мероприятии и надеемся на то, что саммит будет связан с положительными эффектами для Республики Беларусь. Сейчас ведется обсуждение на тему уровня нашего участия, в течение ближайших дней все будет объявлено. Отмечу, что решение это зависит от главы государства», - сообщил Макей.

Стоит напомнить, что 28 и 29 ноября в Вильнюсе запланировано проведение саммита «Восточное партнерства». Беларусь получила на него приглашение без вписанного имени. Выбрать представителя своей страны руководство должно самостоятельно. В это же время, европейские дипломаты не единожды заявляли, что если Александр Григорьевич впишет в это приглашение свое имя, то визу ему все равно не выдадут. В таком случае место нашей страны на саммите будет пустовать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...