Глава МИД о выборах 2010 года: У меня нет права отвечать на вопрос, когда выйдут из тюрем все остальные

 

Владимир Макей, говоря о вечере 19-го декабря 2010 года, заявил, что после президентских выборов имела место попытка штурмовать Дом правительства.

«Говорят, что санкции ввели в ответ на то, что произошло после выборов 2010 года. Мне не хотелось бы начинать на эту тему дискуссию, хотя на этот счет у меня нет сомнений, ведь тогда я находился в штабе, что была попытка штурмовать Дом правительства. Отмечу, что в любой другой стране за это наказали бы еще суровее», - отметил В. Макей.

По его словам, если бы те, кто сейчас осужден за массовые беспорядки после проведения выборов-2010, написали прошение о помиловании, то, скорее всего, были бы давно на свободе.

Министр иностранных дел заявил, что большая часть осужденных на свободе, часть из них выехала на Запад. «У меня нет права отвечать на вопросы, касающиеся того, когда из тюрем выйдут остальные заключенные – это в компетенции судов, но не МИД», - сказал он.

По словам Макея, вопрос освобождения заключенных – это главное препятствие на пути проведения диалога в ЕС.

Глава МИДа считает, что главной проблемой является введение санкций со стороны Евросоюза. «Сегодня мы не может данные проблемы решить, но уже в ближайшее время, думаю, они разрешаться, мы сотрудничаем в тех сфера, в которых это возможно. Уверен, что ЕС это понимает в определенной степени», - заметил Владимир Макей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...