Власти Беларуси решили передать главу «Уралкалия» России

 

Об этом сообщили представители российской Генпрокуратуры.

«Генеральная прокуратура РБ известила о том, что было принято решение об экстрадиции руководителя российской компании В. Баумгертнера», - сказал представитель ведомства РФ.

Он отметил, что «Баумгертнер в самые ближайшие дни будет передан представителям правоохранительных органов Российской Федерации». Вместе с тем, представитель сообщил, что решение о том, чтобы передать главу «Уралкалия»  по требованию Генпрокуратуры России, коллеги из Беларуси приняли накануне.

Отметим, что уголовное дело в отношении бизнесмена Баумгертнера находится сейчас в производстве Главного следственного управления СК РФ.

Напомним, что Баумгертнера обвиняют в совершении преступлений, которые предусмотрены частью 3 статьи 33, а также частью 2 статьи 201 УК России.

Гендиректор «Уралкалия» был задержан в белорусской столице 26 августа. Через месяц его из СИЗО перевели под домашний арест на съемную квартиру, после чего с ним встречались представители российского посольства. В рамках этой встречи он не высказал никаких просьб или пожеланий. В отношении В. Баумгертнера в октябре текущего года Басманный районный суд Москвы  заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...