Эксперт: Проблемы в отношениях Москвы и Минска не исчезнут вместе с Баумгертнером

 Решение Беларуси о выдаче главы «Уралкалия» России не смогут сильно повлиять на нынешние белорусско-российские отношения.

Так считает Андрей Федоров, эксперт-международник.

«Удержание Владислава Баумгертнера на территории Республики Беларусь не привнесло в данные отношения никаких заметных изменений», - говорит он.

 Экстрадиция руководителя российского «Уралкалия» не сможет снять в отношениях двух государств такие проблемные моменты, как, к примеру, отсутствие подписанного баланса по нефти или же проблему, связанную с экспортными пошлинами на нефтепродукты, уверен специалист.

«У меня нет такого ощущения, что все те сложности, которые сейчас возникли в отношения с РФ, были вызваны этим калийным делом и ситуацией с арестом Баумгертнера. Все эти проблемы еще ранее существовали», - сказал Федоров.

Также эксперту не показалось, что В. Путина сильно взволновал калийный скандал. «Думаю, что белорусскому и российскому правительству  нужно думать о том, как исправить ситуацию, сложившуюся на калийном рынке, а не как исправить двусторонние отношения в этом направлении», - добавил Андрей Федоров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...