Коктыш: За Баумгертнера Россия расплатится в 2014 году с Беларусью газом

 Так считает Кирилл Коктыш, политолог, преподаватель МГИМО.

Подводя итоги калийного скандала между Беларусью и Россией, специалист отметил, что данный конфликт развивался на условиях белорусской стороны. В связи с этим А. Лукашенко может считаться победителем, передает Еврорадио. В данном случае не столь важно, что «Уралкалий» не выплатил ущерб в 100 млн. долларов, который будто бы нанес Беларуси  Баумгертнер.

«Конечно, заплатят другим. К примеру, когда состоится подписание газовых соглашений, когда будут проводить торги за иные соглашения. Это все будет учтено и компенсировано. Думаю, что договоренность об этом уже имеется. Мне кажется, что Беларусь уже решила большую часть экономических проблем на 2014 года», - считает К. Коктыш.

В это же время политолог сказал, что не стоит говорить о безусловном поражении российской стороны в этом конфликте. «В результате «калийной войны» проиграла скорее либеральная группировка Медведева, но силовики усилились. Не зря в Москве поговаривали, что именно силовики РФ составили список лиц на визит в РБ, после чего произошло задержание главы «Уралкалия», - отметил эксперт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...