Александр Лукашенко поговорил по-мужски с МВД.

Новые реформы ждут Министерство.

Глава государства провёл совещание с руководящим составом Министерства внутренних дел. Лукашенко уже не раз возвращался к проблеме оптимизации структур и считает, что нужны не столько кардинальные реформы, сколько усовершенствование работы внутренних органов. По мнению президента, работа Министерства должна быть приспособлена именно к той ситуации, которая складывается у нас в стране и вокруг нашего государства. Для этого силовикам необходимо быть в курсе современных явлений и тенденций и уметь обеспечить защиту населения в этих условиях.

На заседании также было отмечено, что суть реформы – не провести сокращение среди внутренних органов, а улучшить её работу, путём направления в нужное русло и освобождения от несвойственных им функций.

Работа будет проведена на всех уровнях внутренних органов, начиная от участкового и заканчивая представителями управления МВД. Причём особое внимание планируется обратить именно на рядовые структуры.

Планируется убрать только те звенья, которые занимаются идентичной работой. Организация силовиков в перспективе должна быть простой и эффективной структурой.

На обеспечение реформы не предусмотрено дополнительных расходов из государственного бюджета. А. Лукашенко считает, что средств, выделяемых государством, вполне достаточно, главное грамотно их расходовать.

Определяя главные направления реформирования, президент отметил необходимость увеличить нагрузку на транспортную милицию, на долю которой сейчас приходится процент происходящих в стране преступлений, также необходимость создания в стране единой системы судебных экспертиз.

Важна позиция не только МВД, но и Следственного комитета, функции которого в какой-то мере сейчас выполняет милиция. Эти функции, считает президент, не свойственны для данной структуры и должны полностью передаваться в руки комитета, который, в свою очередь, должен быть неподвластным ведомственному влиянию и иметь собственных независимых экспертов.



 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...