Лебедько: В Минске находится решение белорусского вопроса

 

«Освобождение и последующая реабилитация всех политических заключенных, проведение свободных и честных выборов», так обозначил стратегию ЕС в отношении Беларуси лидер ОГП.

В Минске, а не в Вильнюсе, Москве или, скажем, в Брюсселе, находится решение белорусского вопроса, сказал Анатолий Лебедько во время своего выступления в Вильнюсе.

«Это можно назвать нашим пониманием ситуации, перспектив дальнейшего развития, а также нашей ответственности, - отметил он. – В это же время было бы ошибкой отрицать имеющееся влияние на внутреннюю ситуацию в Беларуси внешних факторов. В связи с этим имеет огромное значение, какое на самом деле послание услышат в столице Литвы два министра РБ (Владимир Макей и Николай Снопков – прим.), которых я бы назвал почтальонами. Это будет сильный голос сторонников белорусских ценностей или же всего лишь шепот приверженцев интересов».

Также политик призвал участников прошедшего в Вильнюсе форума, подписаться под обращением к участникам саммита ВП, которое приняли в сейме по итогам слушаний о правах человека, которые есть в Беларуси, и организовать такие же слушания в парламентах государств-членов Евросоюза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...