Белорусским заключённым сочувствуют на расстоянии.

Сегодня пройдёт очередная акция солидарности с белорусскими политзаключёнными.

16 числа каждого месяца во многих странах и столицах мира проходит акция в поддержку заключённых, а также пропавших в Беларуси политиков.

Одними из таких стран, осуществляющих акцию, являются Литва и Польша. В Варшаве учредителями данной акции являются фонд «Европейская Беларусь» и депутат Марека Мигальский, в Вильнюсе «Гражданское и политическое представительство Беларуси» в  Литве.

Организаторы приглашают всех желающих поддержать пострадавших от политических репрессий в 18 часов в Варшаве возле Костёла св. Анны. В Вильнюсе акция начнётся в 15.00 на площади Винцо Кудиркос.

Ситуация в Беларуси находит поддержку не только в виде проходящих по всему миру акций, но и является пристально отслеживаемым вопросом  в Европарламенте.  ЕС продолжит усилия по освобождению белорусских политзаключённых, а также будет добиваться возможности посещений политиков в тюрьмах.

В декабре этого года, обсуждая годовой отчёт по соблюдению в мире прав человека, правительство ЕС планирует вернуться к вопросам политзаключённых в Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...