Юлия Тимошенко начала есть.

Сегодня экс-премьер Украины прекратила голодовку.

Об этом сообщила врач харьковской больницы «Укрзалiзнiцi» Центральной клинической больницы №5, Ирина Фурса, в которой и находится на данный момент Юлия Тимошенко. По словам врача, бывший премьер-министр отказывалась от пищи в течение 18 дней.

Вчера к Тимошенко прибыли немецкие врачи из клиники «Шарите», в том числе её лечащий врач Лутц Хармс. Первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенок сообщает, что именно лечащие врачи уговорили Тимошенко на отмену голодовки.

Продукты уже доставлены в больницу. Тимошенко согласилась на первый анализ крови. По результатам осмотра, на реабилитацию пациентки понадобится около 17 дней.

Как сообщают СМИ, голодовка экс-премьером была объявлена в знак протеста против массовых фальсификаций, имеющих место на выборах 28 октября. Юлия Тимошенко отказывалась от пищи до того момента, когда будут получены результаты «честных», по мнению бывшего премьера, результатов выборов. Однако экспертная комиссия, присутствующая на выборах, подтвердила высокий уровень проведения кампании и отсутствие каких-либо нарушений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...