Макей просит отменить санкции против Беларуси (ВИДЕО)

 

Глава МИД РБ заявил о  том, что «в нашей стране нет никаких политзаключенных».

Многих журналистов  зарубежных и белорусским СМИ интересовало, не намерен ли Минск заняться решением проблемы политзаключенных, что является главным условием для возобновления диалога с ЕС.

«Во-первых, в стране нет никаких политзаключенных, - сказал Макей. – Те, кто сейчас сидит в тюрьме, наказаны за конкретные преступления. В других государствах они получили бы намного больший срок. Во-вторых, мы также можем сказать о том, что санкции, введенные против Беларуси, нужно отметить для продолжения диалога, в процессе которого могут решиться все проблемы, существующие в отношениях страны и Евросоюза».

Кроме того, В. Макей отметил, что «если бы заключенными было написано письмо о помиловании, то его бы правительство рассмотрело и, возможно, приняло позитивное решение».

На вопрос, как влияет вопрос политических заключенных на атмосферу разговоров с политиками Европы, Макей признался: «Влияет плохо. Я думаю, что диалог должен вестись в любом случае, абсолютно бессмысленно ставить какие-либо условия для его начала. Мы вели достаточно хороший диалог с Фюле. Я считаю, что диалог – или же он есть, или его нет».

Вместе с тем, Владимир Макей сообщил, что Республика Беларусь готова к проведению переговоров с ЕС о заключении в будущем соглашения об упрощении имеющегося визового режима.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...