Любовь Ковалева: Наверное, я затронула самолюбие Лукашенко (ВИДЕО)

 

В Минске два года назад был озвучен приговор, который стал настоящим шоком для многих.

«Думаю, что в Беларуси я не одна такая, которая была от этого всего далеко. Раньше я не осознавала, что у нас в стране есть смертная казнь», - говорит мать Владислава Ковалева, который был приговорен к смертной казне за теракт в столичном метро, передает «Белсат».

Любовь Ковалева думала, что в государстве существует пожизненное заключение. «Когда это случилось со мной и моим сыном, когда я увидела, что в стране осуждают невиновных и приговаривают  к смертной казне, то речь тут не шла даже о судебной ошибке. Здесь людей реально подводили под расстрел. Просто, видимо, было кому-то это нужно», - сообщила она.

Мать Владислава Ковалева видела, к чему идет этот процесс,  но у нее была надежда, что сына помилуют. «Но, видимо, я затронула самолюбие Лукашенко, такой возможности ему не дала. Мой сын не стал молчать в суде и рассказал все, что происходит на самом деле. Думаю, что в этом случае сыграла свою роль еще и месть», - сказала она.

Стоит напомнить, что на станции «Октябрьская» в Минске 11 апреля 2011 года произошел взрыв, в результате которого 11 человек погибли, 4 умерло в больнице, серьезные повреждения получили 22 человека, менее серьезные – 70 человек. Всего во время взрыва пострадало больше 300 человек.

Виновными в совершении этого теракта признали Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которых приговорили к смертной казне. 17 марта прошлого года стало известно, что приговоры привели в исполнение. С тех самых пор Любовь Ковалева ведет борьбу за то, чтобы выдали ей тело сына, а также сообщили дату его смерти.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...