Жодинские предприниматели не вышли на работу

 

Сегодня больше половины торговых точек на Жодинском рынке были закрыты.

Все это произошло без какого-либо провозглашения забастовки, а фактически стихийно, сообщает charter97.org.

ИП на рынке «Стодедовском» в городе Жодино собрались и решали, что им дальше делать. Одни стали открываться, другие  - бастовать. В результате этого стихийного протеста против фискальной политики правительства, а также новых правил торговли в стране, ставящих под вопрос существование предпринимательства в целом, большая часть ИП вовсе не пришли на местный рынок.

До 12 часов дня тут было открыто только примерно 30% торговых точек. В это же время в Жодино, по дороге в ГОВД у самого рынка был замечен автозак милиции. Также у места проведения массовых мероприятий  находился милицейский миниавтобус.

Стоит напомнить, что усиленные проверки, сопровождающиеся в большинстве случаев конфискацией товара под самыми разными предлогами, начались на рынках страны с 1 ноября.                                   Кроме того, властями был сорван форум предпринимателей, где ИП Беларуси должны были обсудить введение новых правил торговли. Предприниматели недовольны введением нового регламента, они считают, что он поставит их на грань выживания, ведь этот техрегламент ТС обязывает наличие дорогостоящих документов, которые могут подтвердить качество, а также безопасность продаваемых товаров легкой промышленности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...