Активисты Беларуси призывают украинские власти пойти на мирный диалог с протестующим народом

 

Белорусские общественные и политические деятели выступили 2-го декабря с заявлением, в котором они призвали правительство Украины не использовать против протестующих людей силу и не вводить в стране чрезвычайное положение.

В сообщении говорится, что недопустимо использовать силу против граждан страны, которые вышли протестовать на улицы Киева, «чтобы решить судьбу своей родины мирным путем при помощи акций и демонстраций».

«У силовых структур Украины была и есть возможность не прибегать к насильственным действиям по отношению к населению», - уверены авторы послания. В то же время в нем говорится о том, что ведутся провокации, «целью которых является оправдание этих и последующих решений силовиков».

Активисты нашей страны призвали ныне действующее в Украине правительство «пойти с народом на мирный диалог и выполнить все его требования для того, чтобы скорее выйти из начавшегося кризиса».

Также авторы этого заявления обратились к странам ЕС и Европарламенту, которых попросили «поспособствовать урегулированию сложившейся ситуации мирным путем»

Данное заявление было подписано Татьяной Новиковой, Василием Рымашевским, Анатолием Лебедько, Николаем Демиденко и другими.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...