Проведение пяти пикетов запретил Слонимский райисполком

 

В Слониме активно ведется официальная переписка между Алесем Масюком, являющимся общественным активистом, и местным райисполкомом.

Активист предоставляет очередные заявки на то, чтобы провести пикеты, а чиновники в свою очередь не дают разрешение на их проведение. Сообщается, что  в ноябре текущего года им было подано пять заявок на проведение в центре пикетов с 3 по 7 декабря. Алесь Масюк добивается возможности высказаться публично за права жителей Слонимского района свободно подписываться на региональную газету «Газету Слонимскую» в отделениях «Белпочты», а также свободно покупать это издание во всех киосках «Белсоюзпечати».

Райисполком на все заявки Масюка отвечает отказом. В этот раз чиновники утверждают, что заявителем было не точно определено место проведения этих пикетов. Активист же не отчаивается и собирается продолжить бороться за свои конституционные права. Он уже подал две заявки для того, чтобы провести 17 и 18 декабря два пикета.

Отметим, что в Гродненском областном суде 11 декабря пройдет рассмотрение кассационной жалобы Алеся Масюка, которую он подал на решение районного суда города Слонима по отказу местного райисполкома в проведении ранее заявленного пикета. Как это часто бывает в подобных процессах, суд встал на сторону чиновников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...