Шушкевич: Белорусам надо еще созреть до того, как действуют украинцы

 

Станислав Шушкевич, первый руководитель независимой Беларуси заявил, что он достаточно высоко ценит отвагу и мужество украинского народа.

Он отметил, что трудно сейчас прогнозировать, чем смогут закончиться уличные протесты, проходящие в Киеве.

«Рад, что украинцы показывают, что хотят быть в Евросоюзе  и делают это очень мужественно. Такие мошенники, как их президент вместе со своей бандой, боюсь, что смогут найти способ затормозить вхождение страны в Европу. И делают они это фактически в угоду Путину, потому что это самый надежный способ сохранить власть для тех, кто сейчас находится при ней. Но все же я радуюсь мужеству этого народа, а также их смелостью бороться самыми достойными методами. Важно, что никакие там провокаторы не сумели сбить их с толку. Они открыто показывают свое желание быть в Европе. Им уже надоело находиться в империи. Это хороший пример, но белорусам надо еще созреть, чтобы так действовать, как это делают украинцы», - сказал Шушкевич.

На вопрос о том, что руководство Беларуси еще не высказалось о событиях, происходящих в Украине, и что это может означать, политик сказал: «А что им комментировать? Сейчас нужно делать все для того, чтобы выпросить хоть какую-нибудь подачку в РФ. Деятель у нас примитивный, он может лишь ловко просить помощи, что ему и удается. Но это получается в ущерб тому, что страна наша теряет независимость, которую успела приобрести».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...