МИД Беларуси советует не посещать Израиль

Палестино - Израильский конфликт продолжается

Сегодня утром возобновились обстрелы приграничных городов Израиля. Ракеты упали в Беэр-Шеве, Сдероте, районах Хоф-Ашкелон, Эшколь и Шаар а-Негев, сообщений о пострадавших не было.

В связи с этими событиями, МИД Беларуси порекомендовал воздержаться нашим гражданам от посещения этой страны до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Министерство предупреждает об опасности выезда и пребывания белорусских граждан в южных, а также центральных районах страны.

В России прошли аннуляции забронированных и уже оплаченных туров в Израиль.  Начались они только в пятницу, через сутки после первой информации о столкновении в Секторе Газа.

Турагентства понимают страх туристов, но всё же опасаются штрафов от забронированных отелей. Появились аннуляции туристами рейсов, как на ближайшие вылеты, так и на более поздние даты. Люди отменяют свои поездки даже на новогодние туры, из которых 75-80% уже были проданы. Ситуация в белорусских турагентствах пока не известна.

В свою очередь, израильская сторона, в лице Посла Израиля Доррит Голендер, в пятницу заявила, что в их стране прекрасно отработана система обеспечения безопасности. Однако посол отказалась давать какие-либо рекомендации туристам, которые находятся в стране или собираются туда поехать, и предложила им самим принимать решение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости