Мальцев: 7 лет понадобится на демаркацию белорусско-украинской границы

 

Глава Госпогранкомитета Леонид Мальцев связывает это со «сложными условиями существующего ландшафта».

«Примерно семь лет нужно будет работать, это не так скоро, как нам хотелось бы», - сказал он вовремя встречи с журналистами в Минске.

Мальцев отметил, что длительный срок работ связан с тем, что имеются сложные условия ландшафта. «Одно дело демаркация на границе с Литвой, где местность нормальная. А белорусско-украинская граница, как известно, проходит по рекам, болотам, там же имеется еще и радиационный заповедник», - заявил он. Кроме того, по словам Леонида Мальцева, Беларуси нужно договориться с Украиной об определении госпринадлежности участков автомобильных дорог. Некоторые из них частично проходят по территории двух стран.

Председатель Госпогранкомитета также отметил, что работы по демаркации будут проводить 3 группы.  На данный момент все эти мероприятия ведутся по графику, выделены необходимые финансы и подписаны документы.

Стоит напомнить, что в 2007 году Беларусь и Украина подписали договор о госгранице, но в силу он вступил лишь в текущем году. 13 ноября прошло торжественное открытие первых пограничных знаков в Черниговской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...