Глава государства обеспокоен событиями, происходящими в Украине

 

В Минске А. Лукашенко при встрече с Григорием Рапотой, госсекретарем «союзного государства» обсудил подготовку к заседанию Высшего госсовета, а также развитие взаимодействия стран. Вместе с тем, одной из основных тем разговора стали также и те события, которые проходят в соседнем с Беларусью государстве.

«Хотелось бы услышать ваши оценки отношений Беларуси и России в контексте проблем,  которые возникают на данный момент, в том числе и конфликта Украины с ЕС, как это влияет на наши отношения и какие выводы можно сделать», - отметил глава Беларуси.

Также Лукашенко напомнил о заседании Высшего госсовета «союзного государства», проведение которого запланировано на ближайшее время, и предложил обговорить его подготовку.

«Вы должны проинформировать, как ведется подготовка, что не стыкуется, что еще не согласовано, возможно, на данном этапе необходимо вмешательство президентов для того, чтобы на ВГС было меньше споров», - заявил руководитель страны и предложил поговорить о подготовке заседания Совмина Беларуси и России.

Григорий Рапота в свою очередь пояснил журналистам после встречи с Александром Лукашенко, что заседание ВГС запланировано было на конец текущего месяца. «Думаю, что в течение пары дней мы скажем о точной дате», - заявил госсекретарь и добавил, что на сегодняшний день ведутся последние согласования по срокам проведения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...