Над Дашкевичем могут ужесточить надзор

 

Дмитрий Дашкевич, сопредседатель «Молодого фронта» был предупрежден о том, что в отношении его может быть ужесточен превентивный надзор.

«Я хожу отмечаться в УВД Первомайского района каждый первый, третий, а также четвертый четверг месяца. На днях мне вручили постановление о том, что если я в дальнейшем буду оказывать сопротивление милиционерам, то превентивный надзор могут продлить, а также ужесточить», - рассказал Д. Дашкевич.

Напомним, что 6 ноября 2013 года активист был арестован на 3-е суток за неповиновение сотрудникам милиции. В этот день Дашкевич собирал возле минского ГУМа подписи за то, что улице Ленина было возвращено ее историческое название – Францисканская. В суде выступили два свидетеля-милиционера, которые сказали, что Дашкевич «не починялся их законным требованиям».

После получения предупреждения политик заявил инспектору, что его осудили  на основании сфальсифицированного протокола.

Отметим, что Дмитрий Дашкевич был арестован перед проведением последних выборов президента, 18 декабря 2010 года. 28 августа активист был освобожден из тюрьмы №1 города Гродно после практически 3-х лет заключения. Под превентивным надзором он будет находиться в течение 6 месяцев после своего освобождения. Дашкевичу запрещается покидать место жительства с 20.00 до 6 утра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...