Арест Баумгертнера не сказался на братских отношениях Беларуси и России – Медведев

 

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, арест Владислава Баумгертнера и калийная война в целом не сказались на отношениях между братскими государствами. «Эта история была излишне политизирована», - заявил Медведев.

С юридической точки зрения между Беларусью и Россией произошел конфликт, затрагивающий коммерческие отношения.

«Белорусская сторона расценила действия Баумгертнера как причинение ущерба экономике Беларуси. Они имеют полное право на проведение расследования», - считает премьер.

«Однако, поскольку Владислав Баумгертнер является гражданином России, мы имеем право вмешиваться в проводимое белорусской стороной расследование и разбираться в том, что же произошло на самом деле», - добавил Медведев.

Беларусь, по его словам, не сразу пошла на уступки и согласилась с правом России, однако позднее передала Баумгертнера российским правоохранительным органам.

«Политическая сторона этого вопроса была излишней. Избыточное политическое звучание придал этому вопросу целый ряд событий, произошедших в отношениях между Беларусью и Россией», - сказал Дмитрий Медведев.

Экс-президент России считает, что Беларусь должны была официально предъявить российской стороне претензии, и Россия бы, в свою очередь во всем разобралась.

«В целом на отношения между братскими государствами это никак не повлияло. Я уверен в том, что все будет нормально», - подытожил Медведев, резюмировав, что Беларусь по-прежнему для России самое близкое государство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...