Активиста «Молодого фронта» оштрафовали за распространение антиалкогольных листовок

 

Андрей Тенюта, являющийся сопредседателем «Молодого фронта», получил штраф за то, что распространял антиалкогольную информацию.

Величина штрафа составляет 25 базовых величин, рассказали в пресс-службе «Молодого фронта». Дело активиста было рассмотрено на заседании административной комиссии Советского района города Гомеля.

Сообщается, что Андрея Тенюту и Станислава Була задержали сотрудники милиции за то, что они занимались расклеиванием в общественных местах города антиалкогольных демотиваторов. После того, как активистов задержали, они были доставлены в Советский РОВД, где на них составили протоколы по ст. 21.14 КоАП РБ.

«Это возмутительно. 25 базовых только за то, что делали их же работу. Ведь, власти должны на самом деле быть заинтересованными в том, что такого рода социальная реклама в стране распространяется, чтобы люди были здоровы и меньше пили. Но после их решения, мы думаем, что они заинтересованы в обратном», - сказал Тенюта.

Отметим, что рассмотрение дела С. Булы было отложено по причине отсутствия у него при себе паспорта. Сам Станислав заметил, что он даже не надеется, что в отношении его будет какое-то другое решение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...