Северинец: Участие в выборах бессмысленно, но еще и опасно

 

Так считает сопредседатель партии БХД Павел Северинец, который прокомментировал charter97.or вступление в Беларуси в силу запрета бойкота выборов.

«В прошлом году состоялся бойкот «парламентской» кампании, что напугало правительство. Именно поэтому и появился запрет агитации за бойкот. Бесспорно, сейчас в ходе местной кампании  в отношении тех, что будет рассказывать о фальсификации, а также призывать не ходить на участки, будут применять санкции. Конечно, нормальные люди как в Беларуси, так и за рубежом поймут, что режим входит в новую фазу и закручивает таким способом гайки, а по словам правителя, это можно назвать демократией, когда у народа нет выбора», - сказал политик.

П. Северинец считает, что в данной ситуации оппозиции необходимо использовать в своих целях избирательные кампании.

«Понятно, что в стране нет выборов. Поэтому и ходить на них нет смысла. На мой взгляд, голосовать, опускать в урну бюллетени – это абсолютно бессмысленная вещь. Первое, что должна сделать оппозиция, это использовать легальные возможности для разговора с народом в ходе этих кампаний. Во-вторых, нужно проводить альтернативные параллельные кампании, создавать теневые и альтернативные правительства – сразу местные, а затем и на национальном уровне. Кроме того, важно формулировать альтернативную стратегию. Потому что принимать участие в сфальсифицированном голосовании, я бы сказал, бессмысленно и даже опасно», - заявил бывший политзаключенный.

Стоит напомнить, что 8 декабря 2013 года в силу вступил закон о внесении некоторых изменений и дополнений в существующее в Беларуси избирательное законодательство. Данный документ 27 ноября этого года был подписан главой страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...