Российские Су-27, прибывшие на днях в Барановичи, заступили на боевое дежурство

Четыре российских истребителя Су-27 сегодня, 10 декабря, заступили на боевое дежурство.

Церемония заступления на совместное боевое дежурство российских и белорусских истребителей прошла на аэродроме 61-й авиабазы в Барановичах (Брестская область).

Как сообщалось, звено российских истребителей Су-27 в минувшее воскресенье, 8 декабря, совершило посадку на посадочной площадке 61-й истребительной авиабазы в Барановичах. Вместе со звеном истребителей в Беларусь из России перебазировался и технический персонал.

23 апреля 2013 года Сергей Шойгу, министр обороны России, находясь с официальным визитом в белорусской столице, сообщил о том, что Россия на территории Беларуси к 2015 году намерена разместить истребительный авиационный полк. С его слов, уже до конца текущего года в Беларуси будет создана авиационная комендатура и первое дежурное звено истребителей.

Виктор Бондарев, главнокомандующий военно-воздушных сил России, генерал-лейтенант, 26 июня текущего года сообщил, что местом дислокации российской авиабазы был выбран город Лида Гродненской области. Авиабаза в Лиде начнет функционировать уже в текущем году. На ней планируется разместить модифицированные истребители Су-27СМ3.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...