Выход к Балтийскому морю может получить наша страна

 

Беларуси поступило предложение от Калининградской области принять участие в строительстве глубоководного порта.

Об этом в ходе международного семинара с названием «Россия сегодня» рассказал Николай Цуканов, являющийся губернатором данной области.

Беларусь примет участие в этом проекте в качестве инвестора в строительстве порта, который планируется возвести в городе Балтийске. Российская сторона намерена финансировать создание необходимой инфраструктуры в порту (строительство дорог, причалов и т.д.). Николай Цуканов отметил, что РФ заинтересована в том, чтобы к проекту привлечь белорусских строителей.

Сообщается, что было предложено этот порт сделать зоной свободной торговли. Если белорусская сторона даст согласие на вложение денег, то она сможет получить выход к морю. Среди прочих зарубежных инвесторов – Южная Корея и Китай. Пока неизвестны сроки начала работ.

Самый западный российский областной центр является одним из городов, в котором состоится ЧМ по футболу в 2018 году. В связи с этим там запланировано строительство множества спортивных объектов, а также гостиниц. Белорусы также будут продолжать свое сотрудничество с данной областью России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...