В Брюсселе белорусы и украинцы поддержали Евромайдан

 

Акция продлилась у Европарламента примерно час. Позже появилась полиция с требованием, отойти от здания, в связи с тем, что акция эта была несанкционированной.

Об этом рассказал политбеженец из города Витебска Дмитрий Пименов, который является председателем Белорусско-европейского объединения.

«Представители украинской диаспоры из Бельгии мне позвонили и сказали, что намерены провести возле Европарламента акцию солидарности со своими соотечественниками, требующими сближения с Европой. Мы также решили поддержать украинских братьев, которые приехали в Брюссель, и развернули рядом с желто-голубыми флагами и плакатами наши бело-красно-белые флаги. Мы помолились все вместе за наш народ, а представитель партии с названием «Свобода» прочитал обращение к политикам Европы о том, чтобы они оказали помощь стремлениям украинского народа быть не с Россией, а с Европой», - рассказал Пименов.

Стоит отметить, что акцию посчитали несанкционированной из-за того, что разрешение на такого рода мероприятия необходимо просить за 20 дней, но обстоятельства были такие, которых невозможно предусмотреть. Еще примерно час данная акция продолжалась за территорией, которая прилегает к зданию Европарламента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...