Суд над активистом Добротвором был перенесен

 

Белорусские милиционеры перепутали флаги Украины и Евросоюза.

Судья Виктория Шабуня отправила 11 декабря протокол в отношении активиста Ильи Добротвора, который обвиняется в участии в пикете, считающимся несанкционированным.

9 декабря к нему домой нагрянули сотрудники милиции, которым понадобилось составить срочно какой-то протокол опроса. У жены Илья, находящейся дома с пятью детьми, правоохранительные органы допытывались, почему ее муж отсутствует дома. При этом заметим, что И. Добротвор не судим и на данный момент он не находится под превентивным надзором.

Примерно через час милиция уехала, но взяла с Добротвора общение явиться в Центральный РОВД 10-го декабря.

Во время визита активиста в РОВД он был задержан и обвинен в несанкционированном пикетировании украинского посольства. Добротвор провел ночь в спецприемнике-распределителе. 11 декабря судом Центрального района столицы протокол был отправлен на доработку.

Оказалось, что время, когда был проведен пикет, милиционеры записали с 10 до 17 часов, при том, что  акция продолжалась не очень долго. Вместе с тем, путаница произошла и с флагами, которые будто бы в руках держал Добротвор: на фото видно, что общественный активист держит флаг Украины, а не флаг ЕС. Белорусская милиция даже флаги сумела перепутать.

Отметим, что суд над Ильей Добротвором пройдет сегодня,12 декабря.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...