Против госпошлины на авто проголосовали 6 депутатов

 

В первом чтении депутаты Палаты представителей приняли проект закона о возможности внесения некоторых изменений в вопросы налогообложения, но при этом несколько депутатов все же усомнились в адекватности принятия такого закона.

В числе данных изменений – введение с 1 января будущего года пошлины на допуск к участию в дорожном движении автомобилей. Льготы по выплате смогут получить спецтранспорт и организации общественного транспорта, а также инвалиды, являющиеся владельцами авто. Для пенсионеров дополнительных льгот не предусматривается. За счет дорожной пошлины Минфин Беларуси рассчитывает собрать почти 1,6 трлн. рублей.

Депутат Владислав Цидик, который ранее возглавлял КГК по Минской области, во время обсуждения законопроекта высказал свои сомнения в том, что эту пошлину стоит вводить в нашей стране. Он отметил, что белорусское общество «неоднозначно восприняло» идею о появлении нового налога.

Другие парламентарии говорили, что при введении госпошлины значительно возрастет нагрузка на банки, а также налоговые органы. Они отметили, что нужно было бы разработать специальный механизм электронной уплаты пошлины, в том числе и через терминалы оплаты.

Но, несмотря на критику, против этого закона проголосовало шесть человек, а еще семь депутатов от голосования решили воздержаться.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...