Белорусская оппозиция намерена выдвинуть единого кандидата в Президенты

 

Представителями оппозиционных партий Беларуси обсуждается вопрос о выдвижении на Всебелорусском конгрессе единого кандидата в Президенты. Об этом СМИ сообщил сопредседатель организационного комитета по созданию партии «БХД» Павел Северинец.

«Пока это все на стадии проекта, однако, данное предложение нашло много сторонников. Думаю, что если во время местной избирательной кампании не удастся праймериз для определения лидера, который бы стал единым кандидатом в Президенты, альянс за справедливые выборы «Талака» даст свое согласие», - считает Северинец.

Он добавил, что депутатами Всебелорусского конгресса, предположительно, станут те, что выдвигался кандидатами на местных выборах 2014 года.

«На мой взгляд, кандидат в Президенты от оппозиции должен появиться как можно раньше и конгресс провести в апреле следующего года», - заявил политик.

Павел Северинец отметил, что Белорусская христианская демократия будет добиваться выдвижения единого кандидата в Президенты от оппозиции, а затем на него работать, поскольку с народом, режимом и Западом нужно разговаривать одним голосом.

Система раскрутки единого кандидата будет осуществляться через интернет. «Я уверен, что это работает», - заключил Северинец.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...