Лукашенко призвал бывших спецназовцев повлиять на белорусскую молодежь

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 13 декабря, побывал с визитом в 5-й отдельной бригаде спецназначения сил специальных операций в Марьиной Горке.

По словам белорусского лидера, перспективы Вооруженных сил Беларуси напрямую зависят от развития сил спецопераций.

«Может быть, мы не нуждаемся в таком количестве механизированных частей, а нам лучше иметь подготовленные силы спецопераций, которые могут быть перспективными для Беларуси, - заявил глава государства. – Я не против таких отрядов».

«Надеюсь, я увидел не показательное мероприятие», - добавил Президент. Кроме того, Лукашенко выразил свою надежду на то, что дедовщины в белорусской армии не существует.

В ходе визита белорусский правитель дал высокую оценку потенциалу молодых людей, служащих в Марьиной Горке. «Этот потенциал должен быть максимально эффективно использован и после прохождения службы», - подчеркнул Александр Григорьевич.

«Беларусь остро нуждается в такой молодежи. Не то чтобы наша молодежь плохая, но эти перспективные ребята из сил специальных операций не должны пропасть, их обязанностью должно стать формирование основных узлов белорусской молодежи на гражданке», - заключил Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...