США обещают Беларуси кредит МВФ за прогресс в демократии и правах человека

 

Об этом сообщил Эрик Рубин, зампомощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии.

Он заявил, что США готовы приветствовать прогресс в области прав человека, а также демократии в РБ. Это могло бы помочь в сотрудничестве с МВФ, в контексте ограничений, которые имеются в законодательстве США.

«Важно отметить, что США – это член МВФ с количеством голосов не меньше 20%. Поэтому не в нашей власти решать, может ли одобрить МВФ заявку или же нет», - сказал Рубин.

Он также отметил, что законодательство Америки имеет такие положения, которые могут наложить определенные ограничения на возможность поддержки программы МВФ для Республики Беларусь. «Данные положения касаются не только вопросов прав человека, но также и демократии. Мы будет приветствовать улучшения в этих областях, что может упростить возможность нашей поддержки программы МВФ в дальнейшем», - считает Рубин.  Чиновник при этом отметил, что для положительного рассмотрения заявки государствам следует соответствовать некоторым экономическим требованиям.

Представитель Госдепа также обратил внимание на акт поддержки демократии, который, по словам Рубина, способен ограничить возможность властей США поддерживать помощь международных организаций без каких-либо улучшений в области прав человека.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...