На Володарке не нашлось места для активиста Ероменка

 

В Департаменте исполнения наказаний не сообщают, куда могут направить для отбытия трех месяцев ареста Владислава Ероменка.

Валентина Ероменок рассказала, что ее мужа, являющегося активистом «Молодого фронта», до сих пор держат в изоляторе на улице Володарского в городе Минске. Но, по ее словам, милиционеры уже заявили, что там активиста не оставят.

«В Департаменте отметили, что возможности оставить его на Володарке нет. Из-за того, что там переполнены камеры. Ранее сам Владислав пожелал, чтобы его оправили в Глубокое.  Но адвокат и даже представители Департамента были удивлены этому желанию, ведь, как известно, там условия достаточно жесткие. Мне посоветовал адвокат написать заявление на Барановичи. Это не далеко и по условиям неплохо. Но, если он сам напишет заявление на Глубокое, то, видимо, будет учтен его выбор», - сказала супруга Ероменка.

Отметим, что Владислав Ероменок был осужден на три месяца административного ареста за то, что им были нарушены правила превентивного надзора. 11 декабря этого года активист сам лично с вещами явился в милицию Первомайского района для того, чтобы отбыть свое наказание.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...