На заводах Несвижа грядет сокращение 200 рабочих

В результате проведения модернизации на предприятиях Несвижа пройдет сокращение больше 200 работников.

Об этом charter97.org сообщил один из источников.

«Стоит обратить внимание на небольшой город Несвиж, где сегодня-завтра без работы могут остаться больше 200 человек по причине сокращений на госпредприятиях таких, как Несвижский филиал ОАО «Криница», Несвижский гормолзавод, а также льнозавод, расположенный в поселке Городея. Возможно, 200 человек в масштабе страны это не так много, но в масштабе небольшого городка – это катастрофа, ведь ни в самом Несвиже, ни в районе нет работы, которая бы достойно оплачивалась. Хотя ее и в принципе нет, так как средняя заработная плата по району около 3-х млн. рублей. Служба занятости и соцзащиты не функционирует, иными словами, из-за отсутствия вакансий не может устроить нуждающихся в работе», - говорит источник.

На Несвижский гормолзавод дозвониться не удалось, но в филиале пивзавода «Криница» эту информацию все же подтвердили.

«Сокращения на предприятии планируются», - заявила представительница филиала.

Стоит напомнить, что в Жлобине 6-го декабря этого года, во время общения с журналистами, Петр Прокопович, зампремьера страны заявил, что массовыми увольнениями может обернуться проведение модернизации.

«Сейчас в Беларуси идет активная модернизация промышленности, которая может привести к высвобождению некоторой части работников госпредприятий», - сказал Прокопович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...